За головы синайских террористов Россия дает столько же, сколько за бен Ладена

 

 

За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в 50 миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ России.

Это самое большое вознаграждение за поимку преступников в истории России, да, пожалуй, и мира. Аналогичную сумму — 50 миллионов долларов — американская ФБР давала лишь за информацию или поимку "террориста номер 1" — Усамы бен Ладена. Это следует из так называемого списка Гувера, который пополняется с 1950 года и регулярно публикуется в американской прессе.
Что же касается России, то самую большую сумму за поимку преступников ФСБ объявляла в 2004 году. Тогда за головы Шамиля Басаева и Аслана Масхадова было объявлено вознаграждение в 300 миллионов рублей (около 10 миллионов долларов по тогдашнему курсу).

"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", — сообщили в ЦОС ФСБ.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены. "Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", — сказал Путин на совещании с руководителями силовых ведомств в Кремле (СТЕНОГРАММА).



В ведомстве подчеркнули, что "в результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс 9 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт".
"Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами РФ

осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению", — передает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.
Ранее глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину о том, что "можно однозначно сказать, что это террористический акт". По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", — сказал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В этой катастрофе погибли 224 человека: 117 пассажиров (из них — 25 детей) и 7 членов экипажа.
В совещании, которое прошло накануне поздно вечером в Кремле, приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

Катастрофа самолета А321 над Синайским полуостровом, произошедшая 31 октября 2015 года, стала одной из крупнейших в истории мировой авиации. Авиалайнер компании "Когалымавиа" выполнял чартерный рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Через 23 минуты после вылета с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер пропал с радаров. Поисковые группы обнаружили обломки самолета около города Нехель.


Источник

Контрольные, курсовые, рефераты от 120 рублей

Поддержать проект «ДНР ТВ»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив «ДНР ТВ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
410012487655070
Похожие статьи:

"Газпром" в суде требует взыскать с "Нафтогаза" $24 млрд

Новости
5-05-2015, 17:13
Новак:

Новак: "Нафтогаз" платит посуточно за газ, так как у него нет денег

Новости
2-03-2015, 01:24
Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Новости
10-12-2014, 16:28
Мэр Донецка заявил, что в бюджете города «денег практически нет»

Мэр Донецка заявил, что в бюджете города «денег практически нет»

Новости
26-11-2014, 09:28
Лавров: Россия может обеспечить безопасность на месте падения

Лавров: Россия может обеспечить безопасность на месте падения "Боинга"

Новости
30-07-2014, 17:15
В Луганской области сбит военно-транспортный самолет Ан-26

В Луганской области сбит военно-транспортный самолет Ан-26

Новости
14-07-2014, 12:35