БАСУРИН: ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ПОЧТИ 1000 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР

Украинские силовики за прошедшую неделю почти тысячу раз обстреляли территорию ДНР, чаще всего обстрелы велись из тяжелого вооружения. Об этом сегодня news Front сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю, с 25 по 31 января, каратели обстреляли территорию Республики 990 раз, в том числе из тяжелого вооружения 669 раз», — заявил Басурин.

Он отметил, что под наиболее интенсивный огонь украинских силовиков попали населенные пункты Зайцево на севере Горловки, Спартак, Лозовский, Жабуньки и района Вольво-Центра вблизи донецкого аэропорта, сам аэровокзал, село Старомихайловка и поселок Трудовские на западной окраине столицы.

«При этом зафиксировано 175 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе, а также выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения», — добавил представитель Минобороны.
....................................................................................................

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» С СИЛАМИ МВД АТАКОВАЛИ МОРПЕХОВ ПОД МАРИУПОЛЕМ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ, — РАЗВЕДКА ДНР

Киев за неделю перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе 116 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также состав с боеприпасами и сотни боевиков. Об этом сегодня News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств вблизи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств», — сказал представитель оборонного ведомства.

Он пояснил, что 14 САУ, в том числе «Акация», 13 танков, 29 единиц бронетехники, один ЗРК «Оса», шесть «Градов», два миномета, 51 автомобиль и шесть вагонов с личным составом и боеприпасами, а также несколько сотен украинских и иностранных боевиков, были сконцентрированы на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«В районе н.п. Артемовск нами отмечена работа спецподразделения внутренних войск Украины «БАРС» по зачистке данного населенного пункта от местных жителей, сочувствующих ДНР», — добавил Басурин.

................................................................................................

КИЕВ САМОВОЛЬНО РЕШИЛ ЗАКРЫТЬ КПП ИЗ-ЗА РАЗЛИЧИЯ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ТОВАРЫ В БУФЕРНОЙ ЗОНЕ – БАСУРИН

Киевское руководство в одностороннем порядке решило закрыть пункты пропуска через линии соприкосновения в связи с различием цен на основные группы товаров в пользу ДНР. Об этом сегодня News Front заявил замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», — сообщил Басурин.

По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем в Украине.

Представитель Минобороны добавил, что целью правительства также является ущемление своего народа, который пытается выжить в условиях экономического краха, вызванного так называемой «европейской интеграцией Украины».

 

Контрольные, курсовые, рефераты от 120 рублей

Поддержать проект «ДНР ТВ»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив «ДНР ТВ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
410012487655070
Похожие статьи:
Сотни танков и «Градов» ВСУ стоят под парами вдоль линии фронта в ДНР

Сотни танков и «Градов» ВСУ стоят под парами вдоль линии фронта в ДНР

Новости / Мнения
2-12-2015, 20:28
Обстановка накаляется: ВСУ выдвинули к линии соприкосновения 30 танков, САУ и «ГРАД»

Обстановка накаляется: ВСУ выдвинули к линии соприкосновения 30 танков, САУ и «ГРАД»

Новости
6-11-2015, 07:40
ДНР: ВСУ продолжают обстрелы и подводят танки к линии фронта

ДНР: ВСУ продолжают обстрелы и подводят танки к линии фронта

Новости
17-10-2015, 18:51
ДНР: ВСУ «мотают» «Грады» по линии соприкосновения и обстреливают села

ДНР: ВСУ «мотают» «Грады» по линии соприкосновения и обстреливают села

Новости
26-04-2015, 07:11
Ополченцы ДНР нашли спрятанную силовиками тяжелую технику

Ополченцы ДНР нашли спрятанную силовиками тяжелую технику

Новости
27-03-2015, 00:13
ОБСЕ подтверждает обстрел донецкого аэропорта украинской армией

ОБСЕ подтверждает обстрел донецкого аэропорта украинской армией

Новости
6-03-2015, 22:38