Басурин призвал международные организации обратить внимание на закрытие КПП между ДНР и Украиной

 

 

Закрытие контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны киевского правительства. Такое мнение выразил сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление мер украинской стороны по экономической блокаде ДНР. В частности, украинским военным командованием находятся предлоги для закрытия блокпостов между Республикой и Украиной для ограничения перемещения граждан, — заявил он. — Все это не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны правительства Украины».

Басурин подчеркнул, что ограничения по пересечению КПП в большей степени сказывается на пенсионерах, которые в случае закрытия блокпостов не могут получить законные пенсии. Также блокируются авто с гуманитарной помощью и медикаментами для мирного населения.

«Призываем международные гуманитарные организации обратить внимание на акты геноцида и отреагировать на них должным образом», — добавил замкомкорпусом.

Накануне, командование ВСУ, ссылаясь якобы на увеличение провокационных обстрелов украинских пропускных пунктов, приняло решение с 3 февраля временно прекратить работу КПП «Зайцево» на севере Горловки.
.................................................................................................

Перешедшие на сторону ДНР силовики подтвердили, что обеспечением их бригады занимаются волонтеры

Перешедшие на сторону ДНР украинские военнослужащие, ранее служившие в районе оккупированного Мариуполя, рассказали, что обеспечением их бригады занимаются только волонтерские организации, а не власти Украины. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«Военнослужащие, перешедшие на сторону Армии ДНР, продолжают раскрывать факты неудовлетворительного материального обеспечения своих подразделений и соответственно низкого морально-психологического уровня украинских военнослужащих. Происходит экономия на качестве продуктов питания при закупках. Украинские военнослужащие подтверждают, что основное материальное обеспечение осуществляется волонтерскими организациями, — отметил он. — Государство с президентом-олигархом практически не участвует в реальном обеспечении своей армии».

Басурин отметил, что со слов украинских военнослужащих, «80 процентов бойцов 56 бригады ВСУ не готовы воевать, и при первой возможности дезертируют или сдадутся в плен».

Ранее в сети появлялись сообщения от волонтерских организаций о том, что Минобороны Украины не обеспечивает солдат в зоне АТО, а эта задача полностью лежит на плечах волонтеров. Также сообщалось, что солдаты ВСУ практически не обеспечены продуктами питания, водой и лекарствами.Все необходимое украинские военные получают от волонтерских организаций, или закупают за личные средства.
..........................................................................................

Тройное кольцо обороны Мариуполя в реальности было окопом длиной 300 метров – бывшие бойцы ВСУ

Тройное кольцо обороны вокруг Мариуполя летом 2015 года вопреки сообщениям Киева в реальности представляло собой окоп длиной 300 метров. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на сведения силовиков, перешедших на сторону ополчения.

«Со слов бойцов 56 отдельной мотопехотной бригады, к приезду Петра Порошенко (президент Украины – прим. ДАН) для демонстрации ему тройного оборонительного кольца вокруг города Мариуполя, командирами ВСУ был подготовлен один показательный окоп в 300 метров», — рассказал Басурин.

Замкомкорпусом отметил, что на момент приезда Порошенко в Мариуполь окоп служил главным оборонительным рубежом.

«Остальные позиции находились в полуразрушенном состоянии, или были вовсе не готовы. Однако президент остался довольным, при этом выделенные средства были разворованы», — отметил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что в июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки на Донбасс посетил город Мариуполь и лично осмотрел оборонительные сооружения своей армии. Он также заслушал доклады военных, ответственных за эти фортификации.
.....................................................................................................................................
Злоупотребление алкоголем, конфликты и суицид стали причиной гибели двоих солдат ВСУ за сутки

Двое солдат ВСУ погибли, еще двое получили ранения за прошедшие сутки в результате суицида и конфликтов на почве злоупотребления спиртным. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В 34 батальоне 57 отдельной мотопехотной бригады один военнослужащий погиб, в 93 отдельной мотопехотной бригаде – один погиб и двое раненых. Потери связаны с суицидальными настроениями украинских военнослужащих на передовых позициях, а также конфликтами в результате чрезмерного употребления алкоголя», — сказал представитель оборонного ведомства.

Ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о небоевых потерях среди украинских военнослужащих. В частности, по причине вирусных инфекций, алкоголизма, приема наркотических веществ.
....................................................................................................................................

Киев перебросил к фронту почти 60 единиц военной техники и боевиков – разведка

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе 58 единиц вооружения, боеприпасов и боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения», — сказал представитель оборонного ведомства.

Замкомкорпусом пояснил, что 20 танков, 18 БМП, четыре САУ, пять РСЗО, три тягача с минометами калибра 120 мм, шесть автомобилей и два вагона с личным составом и боеприпасами были зафиксированы на Донецком и Горловском направлениях. В частности, в селах Андреевка и Березовое (Славянского и Марьинского районов) и городе Селидово (к западу от Донецка).

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.


Поддержать проект «ДНР ТВ»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив «ДНР ТВ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
410012487655070
Похожие статьи:
БАСУРИН: ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ПОЧТИ 1000 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР

БАСУРИН: ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ПОЧТИ 1000 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР

Новости / Видео / Статьи
1-02-2016, 19:45
Взрыв памятника Ленину в Донецке осуществлен террористической группой — Басурин

Взрыв памятника Ленину в Донецке осуществлен террористической группой — Басурин

Новости / Статьи
27-01-2016, 11:21
Небоевые потери ВСУ приобрели массовый характер из-за плохих бытовых условий и гриппа

Небоевые потери ВСУ приобрели массовый характер из-за плохих бытовых условий и гриппа

Новости / Статьи
26-01-2016, 04:16
Минобороны ДНР: Все больше солдат ВСУ переходят на нашу сторону

Минобороны ДНР: Все больше солдат ВСУ переходят на нашу сторону

Новости
30-09-2015, 06:57
Ополченцы ДНР нашли спрятанную силовиками тяжелую технику

Ополченцы ДНР нашли спрятанную силовиками тяжелую технику

Новости
27-03-2015, 00:13
ОБСЕ подтверждает обстрел донецкого аэропорта украинской армией

ОБСЕ подтверждает обстрел донецкого аэропорта украинской армией

Новости
6-03-2015, 22:38