ЛАВРОВ: У КИЕВА ДЕФИЦИТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КРИЗИСА НА УКРАИНЕ

Для урегулирования кризиса на Украине нужна политическая воля, которой не хватает официальному Киеву. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Наши контакты с зарубежными партнерами подтверждают, что даже при всех расхождениях во взглядах относительно положения дел в этой стране, мы едины в том, что кризис может быть преодолен только мирным путем, через безусловное выполнение минских соглашений, — отметил он. — Залог успеха — решение ключевых вопросов в рамках прямого диалога между Киевом и Донбассом».

«Необходимо, чтобы сами украинцы, опираясь на достигнутые в Минске договоренности, приступили к поиску взаимоприемлемых вариантов решения имеющихся проблем и разногласий, — продолжил министр. — Сделать это реально при наличии политической воли. А вот с этим у украинской стороны пока явный дефицит».

Глава МИД РФ считает, что «именно нежелание нынешних киевских властей говорить с Юго-Востоком во многом затрудняет процесс урегулирования».

«Такой подход подрывает и общие усилия в рамках «нормандского формата», — подчеркнул он. — Рассчитываем, что наши германские и французские партнеры будут более настойчиво добиваться от Киева неукоснительного соблюдения «минских» обязательств».
.............................................................................................
Лавров: кризис на Украине - проявление системных проблем в общеевропейских делах.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что "широко использовалась практика вмешательства во внутренние дела, навязывания, в том числе силовым путем, другим народам рецептов преобразований" МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Кризис на Украине стал порождением проблем, накопившихся в отношениях между Востоком и Западом. Об этом заявил в интервью итальянскому журналу Limes министр иностранных дел России Сергей Лавров. Полный текст интервью опубликован в четверг на сайте МИД РФ. "Украинский кризис - не случайность, а проявление системных проблем, которые за последние два десятилетия накопились в общеевропейских делах и в международных отношениях в целом", - отметил он.

"Беспрецедентная возможность приступить после окончания "холодной войны" к строительству Европы без разделительных линий, опирающейся на принципы неделимости, безопасности и широкого сотрудничества, была упущена, - продолжил Лавров. - Несмотря на наши настойчивые призывы, а также взятые на высшем уровне обязательства в рамках ОБСЕ и Совета Россия - НАТО работать над созданием сообщества безопасности, верх на Западе взяла линия на безудержное расширение на восток контролируемого евроатлантическими структурами геополитического пространства". Глава российской дипломатии обратил внимание на то, что "на европейском континенте, и в других регионах мира широко использовалась практика вмешательства во внутренние дела, навязывания, в том числе силовым путем, другим народам рецептов преобразований". "Все эти проблемы как в зеркале отразились в ситуации на Украине", - добавил он. "Мы не раз предупреждали о контрпродуктивности попыток заставить Киев сделать искусственный выбор - "с нами или против нас", между развитием сотрудничества на Востоке или на Западе, - подчеркнул министр. - К сожалению, к нам не прислушались. В результате организованного в феврале 2014 года государственного переворота произошел коллапс украинской государственности, а захватившие власть ультранационалисты, развязав кровавую братоубийственную войну, поставили страну на грань раскола".


Поддержать проект «ДНР ТВ»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив «ДНР ТВ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
410012487655070
Похожие статьи:
Интервью Сергея Лаврова: Выступление Путина в ООН

Интервью Сергея Лаврова: Выступление Путина в ООН

Новости / Видео
15-09-2015, 08:53
«Нормандская четверка» решила активизировать работу контактной группы

«Нормандская четверка» решила активизировать работу контактной группы

Новости
22-01-2015, 05:59
Сергей Лавров: Экономическая блокада Донбасса готовит почву для украинского военного вторжения

Сергей Лавров: Экономическая блокада Донбасса готовит почву для украинского военного вторжения

Новости
20-11-2014, 09:08
Кучма: Для урегулирования кризиса на востоке Украины нужно выходить на женевский формат

Кучма: Для урегулирования кризиса на востоке Украины нужно выходить на женевский формат

Новости
20-11-2014, 08:43
Лавров: мы нашли противоядие от дезинформации с Запада

Лавров: мы нашли противоядие от дезинформации с Запада

Новости
28-10-2014, 10:42
Лавров объяснил поведение США на международной арене периодом «ломки»

Лавров объяснил поведение США на международной арене периодом «ломки»

Новости
3-10-2014, 09:09