Большегрузная война. В чём суть

В истории с фурами в очередной раз использован механизм, когда "Правый сектор" и прочие нацики вновь используются "не нацистским" (бандеровцы?! где они?!) Киевом и в целом Западом как якобы неконтролируемая сила, которая на самом деле исполняет решения официальной власти. Ну то есть классические такие наёмные вышибалы, которые вроде сами по себе, но крыша их прекрасно известна.

 



Но что характерно - в этот раз инициатором кампании стала Польша. Логика событий такова: Россия в связи со вступлением в силу Ассоциации Украины с Евросоюзом ввела запрет на транзит украинских грузов и другой деятельности с 1 января. Тем самым закрывая ворота не Украине, а европейским компаниям по свободному проникновению на российский и евразийский рынок. Кроме того, с 1 февраля Россия ужесточила порядок транзита польских большегрузов через Россию, который ранее был для Варшавы сверхльготным, и они творили там, что хотели (в результате, в обоих направлениях доля польских большегрузов составила 70%, российских - 30%).

Поляки, обидевшись, что им покрушили всю малину, закрыв одновременно украинский вариант и ограничив собственный, полностью запретили транзит российских фур, а спустя считанные дни украинские нацики начали свою якобы произвольную патриотическую акцию "останови фуру москаля". Дождавшись, когда Россия отреагирует зеркально, "официйный" Киев как бы вынужденно ввёл уже государственный запрет "москальским фурам". Ну и всё под улюлюканье противостояние агрессору и единства со свободным Западом.

Между тем, счёт финансовый потерь всех сторон идёт на миллоны долларов. И понятно, что для польской стороны это более чувствительно, чем для российской. Про украинских грузоперевозчиков дело никому нет (кому важны их потери, когда святое дело борьбы с москалями на кону) - вместе со всей страной они жертва в руках западных хозяев. И в этой связи меня в очередной раз поражает степень деградации населения Украины, его полное самоуничижение и абсолютное отсутствие чувства реальных интересов страны.

Помню, как в прошлом декабре мне один из водителей пассажирского маршрута "Москва - Закарпатье" рассказывал, что в целом всё нормально, можно ехать на Украину - только несколько раз взрослых мужиков на границе высаживали или много часов проверили. Говорил осуждающе, но как о чём-то незначительном - подумаешь, мелочь, едет человек, а его высаживают в поле на полдороги. Теперь вот, когда тормозят его коллег, водителей грузов, я уверен, что он тоже не считает это существенным. Ну подумаешь, пару грузовиков остановили. До тех пор пока не запретят пассажирские перевозки. Или ещё что-то придумают, что коснётся непосредственно его. Полная, полнейшая деградация всего, что нужно для построения государства.

 

На видеозаписях с места блокады фур в Закарпатье в ругани и препираниях участников наглядная картина умопомешательства населения Украины.

Вот свидомые украинские патриоты, с упоением провозглашающие, что "украина - цэ Европа", проявляют чудеса европейскости, откровенно признавая, что они не пропускают ни одной машины, потому что они так решили во имя Украины (понимать мову не обязательно, достаточно видеть уровень общения):

 

А вот дикий азиат, русский ватник, пытается объяснить евроукрам, что такое закон и таможенные перевозки, когда заказчик ждёт оплаченный груз. Причём посмотрите, как он спокоен и рассудлив, несмотря на то, что эмоции наверняка у него кипят:

 

А вот уже местный закарпатский дальнобойщик, единственный не выдержавший самоуправства свидомых правосеков, на чистом русском языке закарпатского диалекта кричит им - "шо вы робите?! сопляку, бл...". Его тут же, ясное дело, назвали "титушкой".

 

Если хотя бы половина тамошних мужичков начали думать так же, пусть даже не говорить (на это надо иметь определённую смелость), но думать про себя, в негодовании спрашивать себя "шо они делают?!", вот тогда можно было бы говорить о каких-то шансах оздоровления Украины. А пока что полное самоуничижение и "мояхатаскраю".

Знаете, мне чрезвычайно не нравятся снобистские разговоры некоторых российских патриотов про диких селюков с Украины, сама сущность якобы которых порочна, неизменна и не достойна государственного строительства. Это ничем не лучше того, когда нацики клеймят русских ватниками и колородами. Но глядя на поведение нынешних жителей Украины, реакцию того самого простого большинства, их невменяемость, потерю элементарного здравомыслия, не говоря уже о нравственности, нельзя не поразиться их чрезвычайной деградации. И вызвана она не только информационной обработкой СМИ и бандеровским влиянием, но внутренним состоянием накануне всех событий. Нельзя снимать ответственности с людей, которые добровольно принимают власть отморозков над собой и даже считают это патриотизмом. Нельзя.

И ведь главное - нам же с ними в любом случае жить и работать в будущем. Как? Каким образом?

 


Поддержать проект «ДНР ТВ»
Похожие статьи:
Кто такие «ватники» и чего они хотят.

Кто такие «ватники» и чего они хотят.

Новости / Статьи
29-01-2016, 10:47
Россия отреагировала на ввод польских наемников в Донбасс

Россия отреагировала на ввод польских наемников в Донбасс

Новости
24-01-2016, 18:11
Кедми: Если Россия не согласилась отдавать Сирию, то Крым и Донбасс могут быть совершенно спокойны – она их не отдаст

Кедми: Если Россия не согласилась отдавать Сирию, то Крым и Донбасс могут быть совершенно спокойны – она их не отдаст

Новости / Мнения
24-11-2015, 07:56
Похоже, Обама окончательно рехнулся!

Похоже, Обама окончательно рехнулся!

Новости
16-02-2015, 10:08
За Донбассом могут полыхнуть И Одесса, И Харьков!

За Донбассом могут полыхнуть И Одесса, И Харьков!

Мнения
30-08-2014, 11:34
Загрохочет ли 2-й украинский фронт?

Загрохочет ли 2-й украинский фронт?

Новости
6-08-2014, 16:41