Через украинские службы занятости вербуют наркокурьеров для работы в России

Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. Наткнуться на объявления о поиске курьеров «фасованного товара» или экспедиторов можно буквально везде: в метро, маршрутках, на ситилайтах и просто на столбах. Кроме того, журналы с объявлениями о подобных вакансиях распространяют службы занятости. Нужны мужчины от 21 до 40 лет, но востребованы и женщины. Указанные в объявлениях ЧП и ООО юридически нигде не оформлены или официально занимаются совершенно другой деятельностью. Тем не менее предлагают зарабатывать от 20 тыс. гривен в месяц.

 

25 октября 2016 года Советский райсуд Волгограда приговорил к 7,5 годам тюрьмы 58-летнего украинца Николая Корченкова, задержанного с 1,4 кг синтетических наркотиков.

 

"Корченков в Киеве нашел объявление о вакансии курьера. Согласился развозить наркотики, от "работодателей" получил сотовый телефон. Через Москву прибыл в Волгоград, где снял квартиру в Советском районе. Посылки с наркотическими средствами передавал для сбыта своему знакомому", — рассказали в волгоградской прокуратуре. Его подельникам, тоже украинцам, дали 9,5 и 6 лет колонии строгого режима. 

 

О десяти судах над украинскими доставщиками "фасованного товара" известно и украинскому омбудсмену. "Но сколько всего таких историй и что происходит с людьми после осуждения, мы не знаем, — рассказал "Вестям" представитель уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга. — Украина вполне может следить за условиями их содержания и оказывать консульскую помощь, но защита во время суда — это уже дело адвокатов, а не страны".

 

В Нацполиции Украины также подтверждают наличие проблемы. "Полиция старается пресекать деятельность ОПГ, связанных с наркотиками, торговлей людьми. Случаи, когда вербовщиков привлекают к ответственности, есть, и их достаточно много", — сказал сотрудник украинского МВД Варченко.

Напомним, что в начале 2016 года Госнаркоконтроль России подвел итоги спецоперации против ОПГ наркоторговцев с Украины. Разработка проводилась сразу в трех федеральных округах — Центральном, Южном и в Крыму. Всего в ходе спецоперации было изъято 40 килограммов марихуаны, почти полтора центнера гашиша, 30 килограммов так называемой "синтетики", почти 14 килограммов героина. По итогам спецоперации было задержано 120 человек.

 

В Москве и Ростовской области оперативники вышли на преступную группировку, состоящую только из украинцев, в арсенале которой было огнестрельное оружие и самодельные бомбы. Всего в ходе спецоперации было задержано 335 граждан Украины, причастных к наркоторговле и другим преступлениям. В большинстве своем, все они курьеры. Главные участники игры — вербовщики и главари наркомафии, остались на Украине.

 

Эта операция - случай далеко не единичный. Сообщения о задержании украинских наркоторговцев регулярно появляются в лентах новостей. Не далее как 20 ноября Армянский городской суд Республики Крым приговорил к 4 годам тюрьмы 31-летнего гражданина Украины, попавшегося на контрабанде наркотиков через государственную границу РФ. Об этом сообщает пресс-центр Управлении ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

 

На сегодняшний день в России около шести миллионов наркоманов. Официально из них зарегистрировано лишь 500 тыс. человек. Встать на медицинский учет соглашается лишь малая часть людей, регулярно употребляющих наркотики. Между тем за 1 год наркологические клиники могут принять нагрузку в 50 тысяч человек. 20% всех наркозависимых в нашей стране — это школьники. 60% — молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Остальные 20% — это люди старше тридцати. Таким образом, украинские наркоторговцы и завербованные ими курьеры прямо участвуют в разложении российской молодежи при полном безразличии со стороны украинских спецслужб.  

 

Наркоторговля - не единственный вид криминальной деятельности украинцев в России. К уже привычной проституции добавляется торговля органами и людьми. Граждане Украины - 22-летний Андрей Бородач и 23-летняя Мария Олейник - через Интернет находили в Москве людей, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов. Пресс-группа УВД по САО сообщила "Российской газете", что вычислили их как раз по объявлениям в Интернете. Один из оперативников представился покупателем, пришел в гостиницу в Ильменском проезде в Москве и вместе с коллегами задержал преступников в момент передачи денег. Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 127.1 УК РФ - "торговля людьми". Следствие не исключает, что у этой пары были сообщники. Скорее всего, задержанные украинцы - всего лишь поставщики доноров и всю преступную цепочку следователям еще предстоит выявить.

Источник

Контрольные, курсовые, рефераты от 120 рублей

Поддержать проект «ДНР ТВ»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив «ДНР ТВ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
410012487655070
Похожие статьи:
За головы синайских террористов Россия дает столько же, сколько за бен Ладена

За головы синайских террористов Россия дает столько же, сколько за бен Ладена

Новости / Видео
17-11-2015, 17:21
Российские пограничники пытаются обезопасить переход Джанкой-Чонгар .  (Видео)

Российские пограничники пытаются обезопасить переход Джанкой-Чонгар . (Видео)

Новости
5-03-2015, 17:22
В ДНР созданы центры занятости и Фонд социального страхования на случай безработицы

В ДНР созданы центры занятости и Фонд социального страхования на случай безработицы

Новости
27-12-2014, 13:42
Контроль за въездом в РФ работников с Украины будет ужесточен

Контроль за въездом в РФ работников с Украины будет ужесточен

Новости
15-12-2014, 07:12
Нацгвардия заставила 13-летнего шпионить, накачав наркотиками

Нацгвардия заставила 13-летнего шпионить, накачав наркотиками

Новости
29-10-2014, 08:58
СНБО: В ходе третьей мобилизации будет призвано до 100 тысяч человек

СНБО: В ходе третьей мобилизации будет призвано до 100 тысяч человек

Новости
4-08-2014, 10:29