«Оглушительное молчание» доказывает вину Киева в катастрофе MH17

Оглушительное молчание американских СМИ и властей о расследовании падения малайзийского рейса МН17 спустя месяц после его падения на Украине – это попахивает операцией прикрытия, замечает автор World Socialist Web Site.

В первые дни и часы после трагедии американские чиновники заявляли – «без единого доказательства», – что самолет был сбит с помощью ЗРК «Бук», выпущенного с территории на востоке Украины, подконтрольной пророссийским «сепаратистам». США запустили политическую кампанию за введение жестких антироссийских экономических санкций и усиление присутствия НАТО в Восточной Европе.
 
В процессе «цепные псы ЦРУ» в американских и европейских СМИ обвинили в падении самолета лично президента России Владимир Путина. «Любой, кто сравнивал кампанию демонизации Путина в СМИ с их отношением к Саддаму Хуссейну или Муаммару Каддафи, приходил к выводу, что Вашингтон запускает кампанию смены режима в России наподобие тех, что прошли в Ливии и Ираке, – и в этот раз они безрассудно проталкивали войну с ядерной державой Россией».
 
Но, создав из крушения самолета повод для войны, СМИ США вдруг перестали освещать тему. Это не могло произойти просто так, считает автор статьи. «Черные ящики» уже несколько недель находятся в Великобритании на расшифровке. Военные спутники и спутники-шпионы из США и России тщательно просканировали Восточную Украину в момент аварии. Так что утверждение о том, что у Вашингтона нет детальной информации об обстоятельствах крушения, не имеет под собой почвы.
 
Если бы у США были сведения о том, что вина лежит исключительно на России и сторонниках России, то она была бы пущена в ход в рамках медиа-кампании против Путина. Раз этого сделано не было, значит, существуют свидетельства об участии киевских властей и их покровителей в Вашингтоне и европейских столицах, делает вывод World Socialist Web Site.
 
Президент Обама в течение суток после аварии заявил, что пока слишком рано делать выводы о намерениях «запустивших ракету “земля-воздух”» и что при освещении крушения в СМИ «скорее всего появятся ложные сведения». В конечном итоге источником ложных сведений стала сама администрация Обамы, утверждает автор издания. Когда Джон Керри стал доказывать в СМИ, что в падении самолета виноваты Москва и сторонники России, в доказательство он приводил, например, записи в соцсетях и неподтвержденные аудиозаписи переговоров сепаратистов.
 
Версия падения МН17, изложенная американскими властями, очень быстро начала расползаться по швам. Уже через несколько дней спикер Госдепа Мари Харф заявляла, что сведения администрации Обамы о крушении «основаны на открытой информации, то есть по факту на здравом смысле». На просьбы журналистов предоставить конкретные факты она ответила, что сделать этого не может. По прошествии месяца ясно, что «политическая атака» правительств стран НАТО и кампания в СМИ против Путина были основаны на лжи, заключает сайт.
 
У американских военных есть спутники, которые могут засечь запуски ракет в любой точке планеты. Раз полученные с них данные не обнародованы, значит, они не вписываются в «состряпанный» американскими властями и СМИ рассказ. Более того, появилось множество данных, указывающих на поддерживаемые США власти в Киеве. Так, российские военные опубликовали данные с радаров и спутников о том, что в непосредственной близости от МН17 находился украинский истребитель Су-25.
 
То, что версия «не клеится», отмечали разоблачитель АНБ Уильям Бинни и другие отставные американские разведчики. В августе малайзийская газета New Straits Times опубликовала статью, в которой обвиняла киевские власти в падении самолета. Пока рано рассуждать о том, как именно МН17 был сбит, - но все данные указывают на «украинский режим» и стоящих за ним США и европейские страны, пишет издание.
 
Именно они поддержали смену власти в Киеве в феврале и их усилия по подавлению «путча на востоке Украины», из-за чего регион превратился в зону военных действий. После гибели 298 человек на борту рейса МН17 западные власти и спецслужбы ухватились за трагедию, чтобы еще сильнее угрожать войной режиму Путина.
 
«Молчание – признак согласованности, и оглушительное молчание западных СМИ по вопросу участия Киева в крушении МН17 свидетельствует не только о криминализации внешнеполитического сообщества, но еще и его медиа-лакеев и всего правящего класса», - заявляет World Socialist Web Site.

Поддержать проект «ДНР ТВ»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив «ДНР ТВ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
410012487655070
Похожие статьи:
Американский эксперт: Россия должна присоединить Донбасс

Американский эксперт: Россия должна присоединить Донбасс

Мнения
31-07-2014, 07:49
Керри запросил перемирия на Донбассе, после того, как там ранили генерала из Пентагона

Керри запросил перемирия на Донбассе, после того, как там ранили генерала из Пентагона

Новости
30-07-2014, 22:19
Лавров: Россия может обеспечить безопасность на месте падения

Лавров: Россия может обеспечить безопасность на месте падения "Боинга"

Новости
30-07-2014, 17:15
Порошенко как политик уже обречен

Порошенко как политик уже обречен

Мнения
22-07-2014, 17:55
Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев

Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев

Новости
8-07-2014, 05:57